没人陪过白色情人节?Happy“派”day!
2019-03-14 15:38:56 来源: 新华网综合
关注新华网
关注头条江西
图集

    三月份不仅雨下得多,各种节日也让人不知所措。情人节的浪漫气息还未远去,白色情人节在今日已悄然而至

    可你知道吗?今天3月14日也是“国际圆周率日”,是庆祝圆周率“π”的特别日子,由圆周率最常用的近似值3.14而来。如果没人陪过白色情人节没关系,叫上几个朋友,一起过“π”节吧~

    “国际圆周率日”怎么过?

    背诵“π”

    因为“π”是无理数,很多人通过背诵“π”小数点后面的数字来表现记忆力。

    吃派

    π≈ 3.14 ≈ 派

    传说在美国麻省理工学院的引领下,数学和理工系的年轻人流行在3月14日组团吃派(Pie)。

    观看电影

    不论是讲述一个偏执数学家故事的惊悚电影《死亡密码 π》,还是一个名为“派”的少年的冒险故事《少年派的奇幻漂流》和小伙伴们一起以这种方法庆祝节日是再有趣不过的了。

    听音乐

         欣赏以π为主题的音乐,例如“圆周率之歌”。

        敢来挑战吗?

 

      新华网综合网络

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多

010070290010000000000000011100001124234065