篁岭古村举办第二届花朝节 花海音乐会奏响春的乐章
2019-03-12 10:32:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月12日电(杨益民 通讯员江晓兰)阳春三月,南方气温迅速回升,婺源篁岭也是一片风和日丽,暖意融融的景象。3月11日,婺源篁岭古村第二届花朝节暨花海音乐会举行,为游客上演了一场别有韵味的花海音乐盛宴。

女子十二乐坊篁岭花海音乐会。新华网发 方华彬 摄

  “祭花神”是每年篁岭古村花朝节必不可少的环节,焚香祭拜,悬彩护花,面对着这万亩梯田花海,姑娘们剪了五色彩笺,取了红绳,把彩笺结在花树上,以祈求“花神”降福,保佑花木茂盛。

挂彩笺,祈求“花神”降福。新华网发 方华彬 摄

  此次篁岭古村第二届花朝节暨花海音乐会,还特邀了女子十二乐坊强力助阵,乐坊的十二女子恰似十二花仙降临篁岭梯田花海,以极具感染力的音乐和充满震撼力的表演及富有创新精神的民乐组合形式,演绎了《茉莉花》、《梦里水乡》、《川之流》、《胜利》等曲目,呈现民乐、丽人、花海的完美融合。

篁岭花海音乐会。新华网发 方华彬 摄

  “春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华”,篁岭油菜花现已进入最佳观赏期,万亩梯田花海悄然盛开化身奇幻的金色海洋,美不胜收。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
黎川明清老街:守护传统老手艺之光
黎川明清老街:守护传统老手艺之光
春暖劳动忙
春暖劳动忙
我为春日添新绿
我为春日添新绿
篮球——CBA:八一南昌胜四川五粮金樽
篮球——CBA:八一南昌胜四川五粮金樽

010070290010000000000000011122071124224096