为五保户免费照相的小夫妻 为20多位老人完成心愿
2019-03-07 08:39:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:为五保户免费照相的小夫妻

  上栗县东源乡江岭村有一对“90后”小夫妻,丈夫叫李增军,妻子叫李迷迷。夫妻俩回乡创办了一家相册制作工作室,承接相册制作生意的同时,还为五保户免费照相。

  2018年底,在外打工多年的李增军带着妻子回到家乡,发现随着智能手机的普及,很多村民都喜欢拍照,由于在乡镇里打印照片不太方便,村民们拍摄的照片大多存放在手机里,有时候手机坏了,一些珍贵的照片就丢失了。夫妻俩灵机一动:如果开一家相册制作工作室,肯定有生意。

  夫妻俩说干就干,立即在家里腾出一间房子,添置了打印机等设备,成立了相册制作工作室,不但为村民制作相册,还从网上接单,生意不错。

  不久,夫妻俩发现,一些年纪较大的村民,特别是五保户和贫困户,使用智能手机的还不多,留存照片比较困难。于是,夫妻俩决定,只要五保户和贫困户老人有需求,都可到他们的工作室获取免费拍照、免费制作相册的服务。

  消息一传开,经常有五保户和贫困老人前来拍照。目前,夫妻俩已经为20多位老人免费打印照片、制作相册。五保户老人李富财拿着李增军夫妻俩帮他打印出来的照片,高兴地说:“我一直想照一张‘老人照’,留着百年之后用,因为一直没去城里,也就一直没有照成,这次总算完成了一个心愿!”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
惊蛰到 春耕忙
惊蛰到 春耕忙
江西南昌:检查农资 护航春耕
江西南昌:检查农资 护航春耕
航拍江西大余:花卉基地里的“美丽产业”
航拍江西大余:花卉基地里的“美丽产业”
四载“爱心”传承路 接力帮扶暖人心
四载“爱心”传承路 接力帮扶暖人心

010070290010000000000000011122051124202326