新余市首张新版营业执照颁发(图)
2019-03-05 09:45:50 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:新余市首张新版营业执照颁发(图)

   3月1日,新余市市场监管局服务窗口为一企业颁发全市首张新版营业执照。

  为进一步深化商事制度改革,推进企业登记规范化、便利化建设,国家市场监管总局重新设计并启用新版营业执照。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会各领域的运用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。新版营业执照启用后,之前存续的各类市场主体原版营业执照继续有效。

  据悉,为了让企业少跑腿,该局还将探索、推进电子营业执照跨区域、跨行业、跨领域的应用,引导鼓励新设立、变更以及存续市场主体下载并使用电子营业执照,逐步减少纸质营业执照的颁发、领取和使用。(记者何琪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
航拍江西新余:“生态保护”机制永葆“绿水青山”
航拍江西新余:“生态保护”机制永葆“绿水青山”
航拍江西宜丰:久雨逢初晴 云海伴日出
航拍江西宜丰:久雨逢初晴 云海伴日出
江西婺源:篁岭三月,花事纷繁
江西婺源:篁岭三月,花事纷繁
2019年春运落下帷幕
2019年春运落下帷幕

010070290010000000000000011122051124193652