会昌一女童落水挣扎 驻村干部纵身跳入池塘救起
2019-03-01 17:35:15 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:【暖新闻·江西2019】会昌一女童落水不断挣扎 驻村干部纵身跳入池塘救起

  近日,赣州市会昌县住建局挂点增丰村的扶贫干部肖长春在开展扶贫工作中发现一名儿童落水,并成功施救。

  据了解,肖长春正在“下户”途中突然听见不远处传来急切的呼叫声和小孩的哭声,闻声而去看到一孩童在水中挣扎。鞋袜都顾不上脱,肖长春便纵身跳入池塘中,把落水儿童拉到岸边,一把将其抱上岸,交给村民抱到安全地带。经村民辨认,孩童是贫困户曾八生的孙女,于是肖长春赶紧将冻得发紫的孩子送去其家中。

  曾八生安顿好孩子后从家中拿出一篮子鸡蛋作为感谢,紧握肖长春的双手说:“多亏了人民的好干部,要不是有你在,孩子就怕没命了,非常感谢你啊!”肖长春把鸡蛋篮交回老表手中笑了笑:“不用谢,鸡蛋您拿回去给孙女补补,当时情况紧急,我这是举手之劳,换做谁都会去救人的。”附近村民直夸驻村干部真是党的好干部,把党和群众装进了心里。

  当被问及救人感受时,不善言谈的肖长春腼腆地说:“咱们工作队员就是要解群众之忧、帮群众之难,危急时刻我们没有任何迟疑,果断行动,这是我们应该做的。”(黄婧敏、记者潘萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
航拍江西新余:“生态保护”机制永葆“绿水青山”
航拍江西新余:“生态保护”机制永葆“绿水青山”
航拍江西宜丰:久雨逢初晴 云海伴日出
航拍江西宜丰:久雨逢初晴 云海伴日出
江西婺源:篁岭三月,花事纷繁
江西婺源:篁岭三月,花事纷繁
2019年春运落下帷幕
2019年春运落下帷幕

010070290010000000000000011122051124181901