【新春走基层】家庭运动会里的农村新面貌
2019-02-12 16:07:21 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月12日电(杨益民)2月10日大年初六,虽然是阴冷的雨天,但江西武宁县工业园凤口村九组村民陆金福老人家却是热闹非凡,老人全家子孙四代及近亲属共80多人正在举办迎新春家庭运动会。

拔河比赛,全家人喜气洋洋。新华网发 张项理 摄

俯卧撑比赛,增添了亲人之间的交流和互动。新华网发 张项理 摄

  陆金福老人今年93岁高龄,老伴阮根妹也已84岁,夫妇两共养育5个儿子。今年春节,四儿子陆建慧提议将以往的亲戚之间大吃大喝的拜年活动改为“家庭趣味运动会”,营造一个幸福和谐、健康向上的家庭生活氛围。他的提议得到了两位老人和广大亲友的赞同。

乒乓球比赛。新华网发 张项理 摄

亲友们正在开展打扑克比赛。新华网发 张项理 摄

小朋友正在进行蒙眼敲锣比赛。新华网发 张项理 摄

  陆金福老人家中展现着村民们幸福生活的新面貌。运动会共开展了拔河、乒乓球、羽毛球、飞碟、踢毽子、打麻将、打扑克、俯卧撑、仰卧起坐等比赛项目。80多位亲友踊跃参与,人人都有项目,个个勇争第一,大家一起度过了一个热闹健康的别样春节。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
直播联合国丨昆曲声声入梦来
直播联合国丨昆曲声声入梦来
江西彭泽:传统民俗祈福求平安
江西彭泽:传统民俗祈福求平安
民俗闹春
民俗闹春
节后求职忙
节后求职忙

010070290010000000000000011122041124105159