江西高速迎来返程高峰 交通事故成拥堵主要原因
2019-02-12 08:53:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:江西高速迎来返程高峰

  交通事故成拥堵主要原因

  2月11日,记者从江西省高速集团了解到,2月9日至11日,我省境内高速公路出现返程高峰,每天数十起交通事故成为高速公路拥堵主要原因。

  2月10日(正月初六),是春节长假的最后一天,也是长假期间高速公路对7座(含7座)以下小客车免收通行费的最后一天。江西境内大广、沪昆、济广、福银、杭瑞高速全线车流量均超节前高峰,由于车流量大,加上降雨天气,交通事故频发成为高速公路拥堵的主要原因。据不完全统计,仅2月9日至10日17时,江西省高速集团所辖高速公路共发生交通事故70起。因为安徽省下雪,为缓解道路通行压力,我省境内济广、杭瑞、祁浮等多条高速公路限制“两客一危”车辆上高速。

  春运期间,由于车流量较大,省高速集团提醒广大司机,车行高速路,请谨慎驾驶,注意安全。如果发生事故,请立即对事故现场拍照,随后将车辆和人员及时撤离到安全地带,等候相关部门前来处理,不可将车辆长时间停留在超车道和行车道上,以免造成拥堵和二次事故发生。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西彭泽:传统民俗祈福求平安
江西彭泽:传统民俗祈福求平安
民俗闹春
民俗闹春
节后求职忙
节后求职忙
【新春走基层】春运故事:15米深井下的高铁“男保姆”
【新春走基层】春运故事:15米深井下的高铁“男保姆”

010070290010000000000000011122041124102261