南铁加开列车应对返程客流高峰 共发送旅客101万人次
2019-02-11 08:44:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南铁加开列车应对客流高峰 春节期间昌北机场迎送旅客23万人次

    记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月10日,春节小长假最后一天,南铁迎来节后返程客流高峰,共发送旅客101万人次,当日共计加开旅客列车113列。2月11日,南铁加开旅客列车130列。

    根据客票系统数据显示,未来三天,南昌、九江等地始发去往北京、成都、广州、上海、昆明、兰州、武汉、郑州等方向列车票额紧张。为应对节后客流高峰,南铁在增开旅客列车的基础上,在南昌、福州、厦门等地车站进站口、站台、天桥、地道等关键处所增派人员加强引导;九江、赣州等站在站前广场搭设临时候车区,采取分区域候车方式引导旅客有序进站。针对江西、福建两省近期出现的低温阴雨天气,南铁加强管内各站候车室内的供暖供水,确保旅客旅途环境温暖舒适。

    记者从南昌昌北国际机场了解到,春节期间,昌北国际机场旅客吞吐量达到23万人次,航班起降2242架次,与去年春节期间基本持平。(记者钟金平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
多彩活动度假期
多彩活动度假期
多地迎来返程客流高峰
多地迎来返程客流高峰
春节坚守岗位 保障春运安全
春节坚守岗位 保障春运安全
江西婺源:乡村民俗添年味
江西婺源:乡村民俗添年味

010070290010000000000000011113441124097949