央视春晚江西特别节目震撼亮相 反响热烈
2019-02-10 15:36:43 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月10日电(杨益民)2月8日,大年初四,《老区人民幸福年》——央视春晚江西特别节目震撼亮相。60分钟的节目,为全球各地的朋友们献上了一场大气磅礴、绚丽多姿的精彩演出,惊艳观众的目光。

  晚会以一首《老区人民幸福年》开场,一曲《井冈山上太阳红》唱出了豪迈、磅礴气势;《千载悠悠青花魂》、《客韵流芳》、《龙腾虎跃看今朝》等节目,诠释了传承与发展……央视春晚江西特别节目选取江西最具代表性的自然景观、民俗风情、民间艺术等精华元素,梳理江西改革开放四十年来的辉煌成就,融合春节氛围和时代气息,呈现日新月异的赣鄱风貌,展现富裕美丽幸福现代化江西新形象。央视春晚江西特别节目执行总导演徐向东说,虽然整场晚会只有11个节目,但浓缩了江西精华,展现了江西风情,体现了江西特色。

  整台晚会表演精湛、制作精良、精彩纷呈、节目惊艳,引起广泛共鸣,大家纷纷点赞。

  赣州瑞金市民刘业表示,在观看完央视春晚江西特别节目后,坐在电视机前的他情不自禁地鼓掌。他由衷地说:“我今年五十三岁,见证了改革开放以来江西的飞速发展,特别是我们赣南老区群众过上了幸福生活。”

  在社区工作的南昌市民万华看完晚会后,说起节目声音还有些颤抖:“今天的节目太精彩了!看了让人很感动、很振奋。特别是我感受到了革命老区的红色基因传承、丰厚的生态资源和深厚的文化底蕴。作为一名基层党员干部,我会在以后的工作中,与同事一道,勤奋努力工作,以自己的实际行动把江西建设得更好。”

  围绕央视春晚江西特别节目制作的微信被大量转发和阅读,从演出现场到幕后故事,全方位展现赣鄱儿女的豪迈情怀,为全国人民奉上了一道独具赣鄱风味的“文化大餐”。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
多彩活动度假期
多彩活动度假期
多地迎来返程客流高峰
多地迎来返程客流高峰
春节坚守岗位 保障春运安全
春节坚守岗位 保障春运安全
江西婺源:乡村民俗添年味
江西婺源:乡村民俗添年味

010070290010000000000000011122071124096453