南昌海关进出口整体通关时间同比压缩三分之一
2019-02-10 09:15:25 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省企业通关更便利 南昌海关进出口整体通关时间同比压缩83.73%和89.42%

    记者近日从南昌海关获悉,2018年12月,南昌海关进出口整体通关时间分别为24小时25分钟和2小时38分钟,同比压缩83.73%和89.42%,超额完成压缩三分之一的目标。

    不仅通关时间压缩,南昌海关还积极推进“提效降费”工作,督促做好口岸收费公开公示,口岸验核的44种监管证件已全部实现联网核查,通关更加便利。同时,拓展国际贸易“单一窗口”标准版推广应用,直航航单核销率达100%。

    近年来,南昌海关推出多项改革措施,着力提高通关效率。企业“自报自缴”税收征管制度改革后,由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。

    自2018年8月1日起,我省全面实施进出口货物整合申报改革,原报关单、报检单合并为一张新报关单,原报关报检申报系统整合为一个申报系统,全省外贸企业实现了一次申报、一单通关。原报关、报检的229个申报项目也精简至105个,申报更便捷。2018年11月,海关专用缴款书打印改革正式运行,企业用海关电子缴款方式缴纳税款后,就可自行打印税单,进一步提高了通关效率。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
各地迎来返程客流高峰
各地迎来返程客流高峰
南昌:张灯结彩年味浓
南昌:张灯结彩年味浓
江西婺源:非遗傩舞闹新春
江西婺源:非遗傩舞闹新春
婺源篁岭迎春节旅游高峰
婺源篁岭迎春节旅游高峰

010070290010000000000000011122071124095298