婺源熹园:穿越到宋朝来过年
2019-02-06 12:45:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月6日电(通讯员程新德)2月5日农历正月初一,江西省婺源县熹园举办了“新春朱子巡街活动”,新科进士朱熹,巡街与民同乐,大街小巷,热闹非凡。

  新年的第一天,熹园迎来了开门红,游人如织,异常火爆。游客换上汉服回到宋朝,踏进了宋人婉约的梦,古风古韵的宋朝街市,典雅涵韵的仪式轨范,让游客重温传统文化的魅力,仿佛瞬间回到了那遥远的朝代。

  据了解,百年熹园坐落于婺源县紫阳镇,左倚锦屏山,右傍星江水,面水依山,古树掩映,是一处融“朱子文化、徽派文化、砚文化”于一体的江南文化园林,更是国家知名4A级景区、全国独特“沉浸式体验”景区!整个园区以宋朝为背景,以朱熹为核心,多元呈现理学家、教育家、诗人、天文学者、清正官吏等多角度圣贤朱子,全面打造“朱熹的园”!

  据悉,新春佳节期间,亦有蒙童开笔礼、齐诵朱子家训,射箭、蹴鞠、乘轿、画扇、摇船、手工歙砚等宋朝民俗娱乐,丰富多彩的互动游戏赢大奖,朱子新春家筵系列……游客可来婺源熹园感受“汉服文化年”!

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
民俗闹新春
民俗闹新春
岗位上过大年
岗位上过大年
除夕夜晚万家灯火 井冈山下流光溢彩
除夕夜晚万家灯火 井冈山下流光溢彩
【新春走基层】情暖新春 共度除夕
【新春走基层】情暖新春 共度除夕

010070290010000000000000011122041124089487