心怀桑梓·情牵故里——永修县举行2019年乡亲回家新春恳谈会
2019-02-06 12:51:26 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月6日电(通讯员郑文斌、王炳堃)心系故乡千万里,初一共话团圆年,在2019农历新年的第一天,2月5日,永修县举行“心怀桑梓·情牵故里”2019年乡亲回家新春恳谈会,邀请百位永修籍在外乡贤代表欢聚一堂,互致新年问候,畅叙家乡情谊,共话未来发展。永修县委书记应炯出席恳谈会并致辞,县委副书记、县长郑绍主持恳谈会。

  应炯在致辞中指出,过去一年,通过全县共同努力和各位乡亲的关心支持,永修对外关注度和影响力不断提升,获得全国农村一二三产融合发展先导区、全省科学发展考核先进县、全省十佳营商环境县、全省旅游强县等众多荣誉;产业格局不断优化,有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业格局加速形成,2018年,全县引进项目142个,总投资559.7亿元;永修城乡面貌已焕然一新,地标建筑——永修金融中心拔地而起;同时,永修高标准农田建设居全省第一,并且成功创建了永修香米区域品牌;2018年,永修县脱贫攻坚年度任务完成,顺利接受了国家、省级交叉检查,位列全省第二。

  郑绍在主持时说,请各位乡亲继续多关注、关心家乡的发展,多带上家人朋友回回家乡,看看家乡山水,尝尝家乡味道,多提宝贵意见建议,相信有各位乡亲的帮助和支持,有全县人民的不懈奋斗,永修一定会更加美丽,更加富饶。

  会上,永修县部分乡贤代表先后发言,纷纷表示,在外打拼奋斗的多年,离不开家乡父老的鼎力支持,今后将一如既往保持对家乡发展的关心与关注,时刻牵挂家乡人民,努力为永修经济高质量、跨越式发展添砖加瓦,作出新贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
民俗闹新春
民俗闹新春
岗位上过大年
岗位上过大年
除夕夜晚万家灯火 井冈山下流光溢彩
除夕夜晚万家灯火 井冈山下流光溢彩
【新春走基层】情暖新春 共度除夕
【新春走基层】情暖新春 共度除夕

010070290010000000000000011122041124089486