专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
2019-01-30 19:07:30 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

新华网专访江西省水利投资集团董事长齐伟

  响应乡村振兴战略 做好江西“水”文章

  主持人:近年来,水投集团把推动江西的绿色生态优势转化为经济发展优势为己任,同时也把提升水投的品牌竞争力作为企业大事来抓,2019年,江西水投有哪些发展谋划?

  齐伟:2019年,水投集团将积极响应乡村振兴战略,加快改革步伐,强化内部管理,坚持科技推动创新,努力推动集团高质量发展,开启集团现代化发展的新征程。

  水务方面,将以推进城乡一体化供水为工作重点,推动投资并购、拓展供水市场和产权过户等工作,力争全年新增供水用户10万户,其中农村用水户5万户,完成5家以上润泉公司的产权过户。

  生态资源方面,将推进生态循环农业项目实施,实施科技强农战略,切实实现生产经营效益。其中,将与南昌县政府共同实施的“蒋巷农业农村创新示范区”项目继续稳步推进,力争在五年内将蒋巷打造成为 “乡村振兴”的示范区;与南昌县塔城乡积极推进“玉明田园综合体”项目,力争2-3年时间将其打造成为“田园综合体示范项目”。

  油茶产业方面,将以种植基地建设为基础,以市场需求为导向,以科技研发为支撑,努力将“绿海茶油”打造成为全国知名品牌,努力推动我省油茶产业升级。按计划推进永丰工业园建设,完成宜丰加工厂升级改造,力争完成2万亩以上高产油茶林基地,完成至少1项油茶科技成果应用。

  生态环境方面,将完善运营体系建设,做好污水处理、环卫一体化、水生态修复、绿色建材业务,总结推广农村门塘治理模式;推进体制改革, 积极推进企业股权多元化改革和精细化管理,推动企业持续稳步发展。

  精准扶贫方面,过去一年,水务集团、能源公司分别以城乡供水一体化和光伏发电项目投资,开展贫困地区帮扶活动,通过解决贫困人口饮水、光伏产业扶贫等方式,帮扶贫困人口10万余人。新的一年,集团将以脱贫不脱帮的原则,驻村人员不减,聚焦精准扶贫,保持扶贫力度。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
赖联春:"不留盲点"推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
赖联春:"不留盲点"推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌

010070290010000000000000011122071124066444