专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
2019-01-30 19:07:30 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

乐平润泉水厂平流沉淀池

  二是生态资源板块。生态资源开发集团作为集团公司二次创业的重要产业板块,定位于“农业产业链的组织者与乡村振兴模式的探索者”,致力于将生态资源优势转化为经济发展优势,实现了已有产业的稳定发展。其中,生态鱼产业的养殖水域达到了45万亩,武宁渔业基地完成了11个品种的有机认证与9项无公害产品认证,渔业加工厂也已启动实施;油茶产业并购且已接收了正邦林业2.2万亩油茶林基地及加工厂的资产,永丰油茶工业园建设、宜丰加工厂升级改造及油茶产业链建设快速推进;农业产业方面正在积极推进与南昌县战略合作项目的落地,玉明农庄田园综合体项目正常推进,蒋巷农业农村创新示范区项目稳步推进;农业科技项目中,水投三分地农业孵化园在蒋巷镇正式开园,与丰城市政府合作的富硒工程技术中心项目也已启动实施,正式向功能农业产业迈进;水库资产管理、旅游产业、房地产及物业管理等产业和业务也在有序推进。

  三是生态环境板块。生态环境公司立足于改善社会生态环境、将垃圾和废弃物最大限度资源化作为自己的使命。当前,正在推进抚河、乐平南内河、铜鼓河湖水系等流域治理PPP项目建设;积极实施南丰、临川等县(区)环卫一体化及广昌工业园区污水处理项目建设、运营,实现污水处理规模约2万吨/日、年处理垃圾收运量约11万吨。

分宜陆辉光大发电站

  四是能源板块。能源产业保持了光伏电站的快速发展,并积极推进风电项目。截至2018年底,发电总装机超过了50万千瓦。其中,前三季度项目运行正常,累计实现售电量20,191万度,比去年同期售电量增加3,644万度,发电收入15,900万元。能源产业已成为江西水投新的利润增长点。

  五是建设板块。建设板块持续增强集团原有水利建设职能,提升工程建设业务整体经营能力。目前水投集团施工、监理、检测等各项资质建设取得较快发展,建造师、高级工程师等工程建设队伍不断充实壮大,内部管理体系建设、业务整合、生产经营管理进一步提升,工程建设和管理能力进一步增强。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
专访齐伟:打造完整水产业链 做好江西“水”文章
赖联春:"不留盲点"推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
赖联春:"不留盲点"推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌

010070290010000000000000011122071124066444