专访王耀:坚持绿色融合发展 助推瓷都经济转型创新
2019-01-30 10:39:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

新华网专访黑猫集团党委书记、董事长王耀

  打造国家级“双创”基地 现代农业项目初具规模

  新华网:在企业融合发展、多元发展的道路上,集团又延伸了哪些产业?对于促进地方产业结构转型创新将起到怎样的作用?

  王耀:这两年来,我们积极寻找突破口,在产业转型方面进行了一系列有益探索。我们淘汰落后产能,关停了效益不佳、连年亏损的低硼硅炉玻管产品和3号炉电光源产品,同时充分挖掘自身优势资源,积极融入景德镇“3+1+x”产业体系,大力发展战略性新兴产业,与高新区合作打造景德镇航空科技园项目,与浮梁县签约合作“高岭·中国村”田园综合体项目。目前两个项目建设都已经全面铺开,并取得重大进展。

  其中,航空科技园项目是景德镇首个政企联合打造的国家级“双创”基地,它的建成将弥补景德镇高新区“双创”功能的短板,为科技创新提供1000个研发空间,为高新区周边5公里范围提供生活配套服务,形成昌江百里风光带的全新亮点,这也是集团以实际行动助力航空小镇建设,助推瓷都经济新发展。

  田园综合体项目是景德镇市深入贯彻实施乡村振兴战略的重大举措,目前已被江西省列入2018年第一批省重点建设项目计划。其现代农业服务体系建设目前已初具规模,2000亩花海种植全程采用机器耕种和无人机打药,开创了景德镇市“一稻一油”和“一稻一花”全程机械化种植模式的先河。

  今年,我们将进一步融入景德镇发展和转型,全力推进危固废处置中心、建筑垃圾资源化利用中心等绿色环保项目的建设,为绿色转型再添浓重一笔。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城

010070290010000000000000011113441124063823