专访王耀:坚持绿色融合发展 助推瓷都经济转型创新
2019-01-30 10:39:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

黑猫集团厂区

  总投入4.1亿元 34个环保项目陆续完成

  新华网:近年来,景德镇市抓住国家生态修复城市修补试点城市的契机,着重治理城市生态环境,再现青山绿水,再现瓷都活力。黑猫集团围绕生态建设、环保治理方面,推进了哪些项目?接下来有怎样的部署?

  王耀:集团为实现环保全面达标,从2017年7月份开始,根据环保部的要求和企业实际情况,先后投入2亿余元资金,新上1—5号焦炉烟气脱硫脱硝项目、废气收集处理装置、废水预曝装置、雨污收集系统、煤场改造等19个环保整改项目,用于废水、废气和扬尘治理,并在后续追加了15个辅助性环保整改项目。去年上半年,34个环保项目已陆续完成。全集团各产业环保项目总投入约4.1亿元。

  同时加大投入,深入开展了一系列美化亮化工程,使企业环境面貌有了进一步改观。另一方面,我们从管理入手,强化生产工艺过程管控,严查“跑、冒、滴、漏”,全面摸排废水综合利用,督促整改无组织排放装置,确保净化关键指标正常。

  一系列环保项目和举措效果显现,集团各项环保指标数据全面达标,得到了中央环保部、市委市政府和社会各界的高度评价,并于去年7月份顺利通过了中央环保督察组“回头看”验收。

  在今后的工作中,我们将坚持绿色发展理念,以打造“花园式工厂、旅游型企业”为目标,进一步巩固环保治理成果,紧抓后续环保整改项目落实,依托先进技术手段和设备,严控现场“跑、冒、滴、漏”,通过持续开展对标学习提升活动、大力推进厂区美化亮化工程等具体举措,促进环境面貌实现质的飞跃。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城

010070290010000000000000011113441124063823