专访王耀:坚持绿色融合发展 助推瓷都经济转型创新
2019-01-30 10:39:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

新华网专访黑猫集团党委书记、董事长王耀

  新华网南昌1月30日电(吴亚芬)作为景德镇最大市属国有企业,一年来,黑猫集团在促进地方经济发展,带动人口就业,推动结构转型升级方面都有什么亮点?市民最关心的环保问题,黑猫集团又做了哪些工作?2019年江西两会期间,江西省人大代表,黑猫集团党委书记、董事长王耀做客新华访谈。

  落实环保整改项目 带动景德镇4000余人就业

  新华网:作为江西省工业十强企业,2018年,景德镇黑猫集团在带动地方经济发展、促进就业、改善民生等方面做出了怎样的努力,取得了哪些成绩?

  王耀:我认为,黑猫集团最大的民生工程就是环保整改。一方面,环保整改顺利达标,确保了企业的生存发展,为稳定景德镇经济、就业打下了坚实基础;另一方面,我们通过对企业进行全方位综合治理,促进了周边环境面貌的整体改善,不仅得到了上级领导的肯定,而且受到周边普通百姓的好评,为景德镇“双创双修”添砖加瓦。

  作为本土最大市属国有企业,黑猫集团目前在岗职工近万人,仅景德镇本地就有4000余人,为社会解决了大量就业问题。我们拥有较为完善的薪酬结构体系,每年都会拿出大量岗位对外招聘,同时我们新兴产业的发展也需要大批优质人才加入,为促进就业进一步作出国有企业应有的担当。

  在带动地方经济方面,我们也做了大量工作。比如,为支持地方优势产业发展,黑猫集团作为控股股东投资5500万元,成立了景德镇陶瓷集团。同时,我们大力支持第十五届省运会在景德镇举办,赞助350万元冠名支持部分赛事;我们划拨专项费用,认真贯彻落实全市挂点扶贫工作,并热心公益慈善事业。作为市属龙头企业,黑猫集团扎根景德镇、回馈景德镇,多年来,一直是景德镇市纳税大户,特别是2018年,我们实现利税12.29亿元,再创历史新高,为地方经济发展做出了积极贡献。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城
专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城

010070290010000000000000011113441124063823