专访赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
2019-01-29 17:18:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

瑞金中兴现代农业产业园

  推进文旅项目建设 打造瑞金红色旅游品牌

  主持人:瑞金发展红色旅游具有广阔的发展前景,围绕打造国家红色文化旅游示范城市和著名红色文化旅游目的地,迈向全国红色文化旅游的“一线城市”,瑞金市将从哪些方面进行努力?

  赖联春:我们将推动红色旅游发展,扎实推进文旅项目建设,进一步补短板、兴业态、强品牌,争取到2020年接待游客规模达到2500万人次,年均增长35%以上,其中红色旅游人数占60%以上;旅游综合收入力争突破200亿元,年均增长率45%以上;其中60%的游客停留2天以上,人均旅游消费突破1500元;旅游产业对国民经济贡献超过20%。

  一是围绕要素补短板。全面提升旅游产业“吃、住、行、游、购、娱、学、厕”八要素,补齐旅游配套设施短板。打响廖奶奶咸鸭蛋、瑞金牛肉汤等美食品牌,加快红色天街、特色旅游美食商业街建设,打造瑞金旅游特色产品馆、客家美食旗舰店,推动荣誉五星级酒店、红色实景演艺项目等文旅配套项目建成运营。加快推进城市综合交通枢纽、旅游交通项目建设,构建便捷的大交通体系。鼓励发展多形式住宿产品,建成智慧旅游大数据平台,提高旅游服务质量。

  二是突出融合兴业态。盯紧盯牢文旅项目落地,深入推动旅游与文化、教育培训、互联网跨界融合发展,丰富新业态,延伸产业链。完成共和国摇篮景区提升及革命旧址布展提升,加快推进罗汉岩景区提升、幸福花海、都市田园旅游区、武阳龙门温泉小镇等项目建设,打造一批精品景区。深入推进红色研学和红色教育培训,以市场化方式建设红色培训基地,争取设立青少年教育基地、国防教育基地,持续做大红色培训产业规模。依托丰富的紫砂土资源,培育扶持发展陶瓷产业,推动旅游与陶瓷文化创意深度融合。

  三是扩大宣传强品牌。积极争取中央、省、赣州市支持,持续在中央、省级媒体投放红色旅游广告。紧紧围绕赣州市旅游业“一核三区”战略布局,进一步加强与井冈山、延安、遵义等地的旅游合作,打造红色旅游精品线路。策划特色文化旅游演艺和节庆活动,逐步实施旅游宣传外包,开展专业化营销,不断提高瑞金红色旅游品牌知名度和影响力。

   上一页 1 2 3 4  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
对话江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平
对话江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平
专访瑞金市委副书记、市长赖联春
专访瑞金市委副书记、市长赖联春

010070290010000000000000011113441124060260