从“VR之眼”看崛起中的江西制造——对话江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平
2019-01-29 17:33:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

▲江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平做客“新华全媒访谈·2019江西两会时间”与网友共话江西工业强省新战略。

  一场世界VR产业大会让江西(南昌)风光无两——2018年,江西工业动作频频、亮点纷呈。

  作为中部欠发达省份,江西工业为何有如此大的积极变化?江西提出“重塑江西制造辉煌”的底气在哪?在推动工业高质量跨越式发展上,江西今年又会有哪些大手笔?今天,江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平做客“新华全媒访谈·2019江西两会时间”与网友共话江西工业强省新战略。

  体系推进重点突破

  重塑江西制造辉煌

  主持人:近年来,江西工业增速一直保持全国前列、中部靠前。去年,江西提出深入实施工业强省战略,重塑江西制造辉煌。请问,过去的一年,江西采取了哪些举措、取得了什么样的成效?

  杨贵平:2018年,在省委、省政府坚强领导下,江西工业发展成效显著,总体表现稳中有进、好于预期、高于全国、领跑中部。可用三个字概括。一是“稳”,主要指标增速平稳,全省规模以上工业增加值增长8.9%,高于预期目标0.3个百分点,高于全国平均2.7个百分点,列全国第八、中部第二,稳居全国第一方阵;二是“优”,产业结构趋优,战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业增加值分别增长11.6%、12.0%、15.2%,明显高于全省平均水平,占工业比重分别为17.1%、33.8%、26.3%,分别提高2.0、2.9、0.8个百分点。投资结构趋优,工业投资增长13.1%,高于全国平均6.6个百分点;三是“好”,1-11月,全省规模以上工业主营业务收入、利润总额分别增长11.7%、16.6%,分别高于全国平均2.6、4.8个百分点。主营业务收入利润率6.52%,提高0.23个百分点,高于全国平均水平;资产负债率下降0.4个百分点,低于全国7个百分点左右。圆满完成了省委、省政府确定的目标任务,向全省人民交出了一份高含金量的成绩单。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
对话江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平
对话江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平
专访赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌
专访赖联春:“不留盲点”推进脱贫攻坚 打造瑞金红色旅游品牌

010070290010000000000000011113441124060259