专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城
2019-01-29 15:57:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  打造向莆经济带上的工业新城

  主持人:2018年12月,江西省城市功能与品质提升三年行动动员大会提出按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,提升城市功能品质,提高城市发展质量。南城作为省直管试点县,被省委、省政府规划定位为“抚州副中心城市”,2019年在城市发展上南城又有那些规划打算?

  汪华辉:新的一年当有新的气象,我们的城市也应该有新的变化、新的面貌。2019年,我们将紧紧围绕“抚州副中心城市”的定位,把南城打造为向莆经济带上的工业新城、对接海西的桥头堡、地域文化特色明显的山水旅游文化名城,概而言之:就是以盱江为主轴,做精河西、做美河岸、做靓河东、做强产业,实现跨河发展。

  “做精河西”就是以完善功能、补齐短板为重点,加快学校、医院、市场等布局优化和建设,加快实施水电气路的改造,加快背街小巷、老旧小区的提升,城市管理提质提效。

  “做美河岸”就是按照“优设计、清河道、治污水、建项目、兴产业”12字方针,坚持高起点规划、高标准建设、高规格推进,着力打造盱江河12公里风光带,真正做到河畅、水清、岸绿、景美。

  “做靓河东”就是在河东片区城市设计基础上,以河东历史文化街区建设为龙头,大力实施新建一中、“建昌帮”健康小镇、文化中心等一大批重点项目,把河东片区打造成南城厚重历史文化的承载地,跨河发展城市经济的增长极,百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁的家园。

  “做强产业”就是加速城区与园区的对接,做好产城融合文章,将校具产业园、电子产业园打造成经济发展重要增长极,着力培育机械电子、中医药、校具3个百亿产业集群,实现园区主营业务收入过500亿元。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
江西省十三届人大三次会议举行第二次全体会议(图)
江西省十三届人大三次会议举行第二次全体会议(图)
专访李国兴:奉新山青生态美 打造南昌后花园
专访李国兴:奉新山青生态美 打造南昌后花园

010070290010000000000000011113441124059659