专访汪华辉:打造向莆经济带上的工业新城
2019-01-29 15:57:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  三年决战 打造3个百亿元产业

  主持人:推进高质量、跨越式发展是新时代江西的首要战略。请问县长,2018年南城县是如何贯彻落实高质量、跨越式发展战略的?2019年又将怎么做?

  汪华辉:2018年,我们从产业发展入手,从扶持实体着眼,定向发力机械电子首位产业和中医药、校具两个主攻产业,全力以赴建平台、育龙头、破难题、扶实体、产集聚、建机制,三大产业主营业务收入实现同比增长16%。

  2019年,我们将围绕“三年决战园区主营业务收入500亿元,打造3个百亿元产业”目标,突出产业为核、项目为王,全力推进电子、中医药、校具3个产业园建设,促进产业转型升级。

  在机械电子产业上,加快1500亩电子产业园建设,大力引进电子龙头企业入驻,同时抓好电子产业孵化园管理运营,促进机械电子产业规模化集聚。

  在中医药产业上,加快“建昌帮”、“旴江医学”重振步伐,做好中药材种植、检测、加工、交易、文化传承五篇文章,大力培育中药材龙头企业。尽快启动国家级药都博物馆选址工作,并全力推动“建昌帮中药炮制技艺”申报国家级非物质文化遗产名录。

  在校具产业上,突出生产标准化,全面规范行业生产标准,力争三年新建标准厂房100万平方米;突出产业信息化,充分依托“互联网+校具”,建设研发设计、信息交互、质量检测认证等“十大中心”和公共服务数据、行业信息发布、物流供应链服务等“线上七大平台”,让校具走出校门、走出国门;突出园区集群集约化,加强产业协作配套,将校具产业园打造成全省有影响,产城高度融合的城市经济综合体。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
江西省十三届人大三次会议举行第二次全体会议(图)
江西省十三届人大三次会议举行第二次全体会议(图)
专访李国兴:奉新山青生态美 打造南昌后花园
专访李国兴:奉新山青生态美 打造南昌后花园

010070290010000000000000011113441124059659