擦亮江西VR名片 省政协委员建议推动VR知识进校园
2019-01-29 11:08:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月29日电(刘亨鑫)为推动江西VR产业快速发展,擦亮VR名片,普及VR产业知识,江西省政协委员王亦斌就此上交提案,他建议江西推动VR教育进课堂,建立VR专业人才培养体系。

  王亦斌认为,2018世界VR产业大会的举办,标志着VR已经成为了江西的一张亮丽名片,并有望成为江西新经济增长点。因此,他建议编印中小学VR读本。目前江西正在全力打造VR产业,后续的持续宣传和大众普及还有所欠缺,印发VR普及课本,引导江西中小学生了解VR知识,有助于改善VR产业发展生态圈。

  同时,王亦斌还建议推动VR教育进课堂。南昌市作为江西VR产业发展的核心聚集区,VR教育的应用示范走在全省前列,多所中小学已经开展了VR进课堂活动,取得了一定成效。在此基础上,应该继续扩大推广范围,争取在全省范围内有条件的中小学开展VR进课堂活动。

  “除了推动VR知识进中小学课堂以外,省内高校也应建立VR专业人才培养体系。”王亦斌表示,目前现有VR人才培养体系还远远不能满足江西未来几年的VR产业发展需求,应大力推动江西高校开通VR相关专业,鼓励高校与专业培训公司开展校企合作,培养本省VR高尖端人才,打造江西VR产业人才教育高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
对话江西省人大代表、江西省农业农村厅党委书记江枝英
对话江西省人大代表、江西省农业农村厅党委书记江枝英
郭峰:奋力谱写高质量跨越式发展的华丽篇章
郭峰:奋力谱写高质量跨越式发展的华丽篇章

010070290010000000000000011122041124058353