政协江西省十二届二次会议举行提案办理协商会 齐抓共管助推民营经济发展
2019-01-28 09:29:26 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月27日电(刘亨鑫)1月27日下午,政协江西省十二届二次会议举行提案办理协商会,围绕提升民营企业创新发展能力、加强法治服务保障、推动赣商返乡兴业、解决融资难题降低企业成本等8个提案进行协商办理。

  据悉,此次提案办理协商会是自2008年以来江西连续第12次在全省政协会议期间开展的政协提案办理工作,会议的协商议题是“支持民营经济高质量发展”。会上,提案者代表对提案作了简要介绍,江西省发改委、省科技厅、省司法厅等16家承办单位针对提案内容,谈了工作思路并作出具体办理承诺。

  “这次协商办理的8个提案,有情况介绍、有问题分析、有对策建议,具有很好的借鉴参考价值。”在听取大家发言后,江西省委常委、常务副省长毛伟明指出,民营经济是江西经济发展的“主力军”,省直有关部门要加大力度深化“放管服”改革,最大限度为民营经济发展松绑、助力;要全面落实减税降费等政策措施,最大限度地放宽民营企业投资和经营条件,充分激发民营企业发展活力;要加大对民营企业创新的支持力度,完善并落实创新激励政策;要在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、军民融合等方面为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。只有这样,才能全力推动全省民营经济持续健康发展,为助力江西高质量、跨越式发展迈出更加坚实有力步伐。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
聚焦2019江西两会
聚焦2019江西两会
图解:一分钟读懂江西政府工作报告
图解:一分钟读懂江西政府工作报告
金猪闹新春 童心喜乐汇
金猪闹新春 童心喜乐汇

010070290010000000000000011113441124051525