“深圳赣商号”返乡专列抵昌 3年免费送江西乡友回家
2019-01-27 09:24:43 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“深圳赣商号”返乡专列抵昌

    1月22日11时,南昌火车站二楼候车室,一名小女孩紧紧牵着妹妹,一路上不停地说:“妹妹,不要松手。”小姐姐关爱小妹妹,此情此景让人非常暖心。记者 朱文标摄

    1月26日凌晨1时56分,“2019深圳赣商号”返乡专列满载着700名江西乡友从深圳西站缓缓驶出,经停赣州和吉安,于当日下午3时29分抵达终点南昌站。

    25日晚上11时,老乡们带着商会捐赠的车票和爱心企业捐赠的新年礼包陆续进站,坐在一起说着家乡话,聊着在深圳打拼的故事,对商会和爱心企业的善举赞不绝口,车厢内充满喜悦与祥和。来自南昌的乡友刘女士是江西商会副会长单位土巴兔公司员工,已经连续3年乘坐“深圳赣商号”返乡专列回家。她说:“江西商会已经连续3年免费赠送车票送我们公司乡友回家过年,不仅省去了自己购票的烦恼,还能与数十位同事一路同行,这种回家的感觉真好。”

    据不完全统计,目前在深圳工作、创业、生活、求学的江西籍人士有150多万人,每年春节前后从深圳往返江西的乡友为数众多。为缓解在深务工、求学人员和贫困乡友的返乡困难,在深圳市政府、轨道办、广铁集团、深圳火车站等部门的大力支持下,深圳市江西商会于2017年1月开始组织开行“深圳赣商号”返乡专列,已经连续3年捐赠全员车票免费送江西乡友回家过年。(记者邱辉强)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
徽剧大戏《朱子还乡》演出成功
徽剧大戏《朱子还乡》演出成功
红红火火迎新春
红红火火迎新春
江西婺源:16支队伍48名小学生参与角逐“国学最少年”
江西婺源:16支队伍48名小学生参与角逐“国学最少年”

010070290010000000000000011110741124048123