南昌公安拯救遗弃婴儿用爱温暖寒冬
2019-01-22 17:04:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月22日电(赖星、叶红兵)连日来,江西南昌市一名9个月大的弃婴牵动着许多人的心。南昌警方通过多次寻访找到了他的父母,用真情唤回他们对孩子的爱。目前孩子的生命体征稳定,精神状态和饮食睡眠都逐渐好起来。

  1月11日,南昌警方接到群众报警称,在南昌大学一附院卫生间里发现一名9个月大的弃婴。接警后,南昌公安立即赶赴现场将男婴送至该医院检查救治,并第一时间立案侦查。办案民警在1月17日下午找到孩子父亲李某文,经民警做工作,李某文到派出所投案自首,并积极配合开展相关救助工作。

  1月19日,南昌市公安局东湖分局政治处组织了5名女民警,驱车近2小时赶往江西丰城市袁渡镇大桥村找到孩子的母亲袁某,希望她能陪伴孩子一起度过难关。在看到孩子照片的那一刻,袁某的泪水夺眶而出,悔恨自己不该一时糊涂遗弃自己的亲生骨肉,当即表示要担任起做母亲的职责,愿意同民警一同前往南昌照顾病中的孩子。

  1月20日,在民警和当地政府工作人员的陪同下,孩子的妈妈和奶奶将孩子接回家中照料。经过南昌警方和社会爱心人士的努力,这个幼小的生命得以延续。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
饭盒手账工资条 “老物件”里话春运
饭盒手账工资条 “老物件”里话春运
春运表情:脚步匆匆
春运表情:脚步匆匆
春运路上 把“福”带回家
春运路上 把“福”带回家

010070290010000000000000011110741124026029