春节期间南昌地铁运营时间延长 末班车至22时30分
2019-01-22 09:58:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  春节期间南昌地铁运营时间延长

  日前,记者获悉,春运期间的部分日期,南昌地铁线路运营服务时间将有所调整,1、2号线运营时间将同步延长为6:00-22:30。

  据介绍,根据往年春运客流出行特征,预计2019年春节前后,返乡人员较多,与高铁接驳的2号线客流压力激增。为满足春节期间乘客出行需求,1月29日(腊月二十四小年)至2月19日(正月十五元宵),南昌地铁1、2号线运营时间同步延长为6:00-22:30,即1号线末班车延长0.5小时,2号线首班车提前1小时、末班车延长1.5小时。

  春运期间,南昌地铁将安排岗位保障人员进行24小时值守,确保票务调度稳定有序、设施设备状态平稳、物资配备有效齐全。各车站将提前准备好足够的票卡和准备金,配备充足的扩音器、警戒绳、铁马、防滑垫等应急物资,在车站出入口、楼扶梯、垂梯处加大引导和巡视力度。

  对于南昌西站、丁公路北站、师大南路站、地铁大厦站等交通枢纽,南昌地铁将及时掌握与铁路、汽车的接驳信息,重点关注客流集中时段,做好乘客疏散、引导工作,确保乘客快速进出站。(记者陈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
春运表情:脚步匆匆
春运表情:脚步匆匆
春运路上 把“福”带回家
春运路上 把“福”带回家
春运表情:温暖回家路
春运表情:温暖回家路

010070290010000000000000011122071124023724