江西今年力争产粮210亿公斤以上 贡献更多优质粮
2019-01-22 08:57:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:稳定总产 提升产能 打响品牌

    江西省力争粮食产量稳定在210亿公斤以上

    1月20日,记者从省农业农村厅获悉,我省今年粮食生产的目标定了:全年力争粮食产量稳定在210亿公斤以上。

    去年,我省综合生产能力稳步提升,粮食生产再获丰收,总产达到219.1亿公斤,连续七年稳定在210亿公斤以上;“7+2”稻米区域品牌培育计划有序实施,带动种植优质稻1037.1万亩,同比增长29.6%,走出了一条稳粮、提质、增效的新路子,持续巩固了全国粮食主产省地位,为保障国家粮食安全贡献了更多优质“江西粮”。

    调整优化农业结构,首要任务是抓好粮食生产。今年,我省将把稳定产量与提升品质有机统一起来,以稳定总产、提升产能、打响品牌为方向,不断扩大优质稻种植面积,着力培育“7+2”稻米区域品牌,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保粮食主产省地位不动摇。同时,着力打好农用地土壤专项治理攻坚战,深入实施化肥农药负增长行动,全面推广测土配方施肥,推动统防统治与绿色防控深度融合,从源头实现农药化肥减量增效,力争化肥农药继续保持负增长,着力提高绿色有机水稻比重。围绕实现粮食生产目标,我省将大力推进农田基础设施建设,在高标准农田建设建管用并重上下功夫,创新项目建后管护机制,压实建后管护责任,积极探索政府购买服务、以奖代补等方式,落实项目建后管护资金,确保建成的高标准农田“用得好、管得好、长受益”。(记者宋思嘉 通讯员廖建)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
直播联合国丨了不起的营养包
直播联合国丨了不起的营养包
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
春运探秘:动车所里的“夜猫子”

010070290010000000000000011110741124023203