宜春一名女童身悬五楼窗外 好心邻居合力救援
2019-01-21 17:32:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月21日电(刘媛 通讯员胡光华)1月19日,家住宜春市袁州区下浦街道徐田小区的张某逐一敲开参与救自己女儿的邻居家门,对他们表示感谢:“要不是你们抢救及时,我小孩可能会有生命危险!”

  1月15日上午10时20分左右,家住徐田小区的张某因外出有事,将自己的2个小孩反锁家中。由于没有大人看护,张某的四岁女儿因攀爬窗户,不慎从防盗窗上失足掉下。幸而女孩当时穿着棉衣,肩膀以上被护栏卡住。当时,在小区清理卫生的垃圾分类督导员易梨萍看到楼上掉下一只红色袜子,抬头一看,才猛然发现女孩悬挂在5楼的防盗窗外,上身全部裸露。随着易梨萍的惊呼,女孩也因为害怕吓得大哭,立即引来了不少居民的注意。

  经过围观居民的讨论,认为如果孩子因上身卡住而导致呼吸不畅,或是中途坠落地面,将会有生命危险,必须马上救人。于是,大家一边报警求救,一边从家里拿来蓬布、被子在楼下当作“网兜”,做好防护措施。与此同时,几位邻居冲上楼撬门入室,在大家的合力抢救下,小女孩终于被成功地救了上来。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
南昌:动车组蓄势待发迎春运
南昌:动车组蓄势待发迎春运

010070290010000000000000011122041124021591