为保障春运旅客顺利出行 昌北机场加班1400架次
2019-01-21 09:22:26 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:昌北机场加班1400架次

  记者从江西机场集团获悉,今年春运期间,南昌昌北国际机场预计保障旅客吞吐量176万人次,航班起降13800架次,与去年基本持平。为保障春运旅客顺利出行,截至目前,昌北机场已在北京、上海、深圳、西安、成都、重庆、海口、青岛、兰州、南宁、天津、珠海、北海等20个国内城市和曼谷、甲米、沙巴、芽庄等4个国外城市安排春运加班共计1400架次。

  春运期间,机场将增加11个值机柜台,由目前的31个增至42个,春运高峰期,保障42个柜台全开,缩短旅客值机等待时间。 今年,昌北机场还引入智能语音机器人,在航站楼内对旅客提供温馨提示,查询天气、目的地旅游信息等信息服务。

  另外,春运期间东航计划在南昌增加航班850班次。主要方向是上海、西安、昆明、深圳、广州、北京、泸州 、兰州、青岛等国内航线,以及曼谷、甲米等国际航线。

  为服务旅客出行,东航在南昌拟增正班372班次,泸州、兰州、青岛、曼谷、甲米每天一班,鄂尔多斯一周四班,长白山一周三班,珠海、北海一周两班;拟增加班及包机478班次,主要为虹桥112班,浦东92班,西安80班,昆明60班,深圳58班,广州46班,北京22班,另沙巴包机8班。

  春运期间机票销售比较火热的航线主要集中在深圳、广州方向,目前大年初四以后基本无票,上海初六的座位比较紧张,年前主要是异地回家的人较多。北京、昆明、西安、成都、大连、徐州等航线年后个别航班票源比较紧张,哈尔滨、长春、兰州、太原等航线年前则是购票高峰。对于未购票的旅客,建议大家尽早购票,抢先购买优惠机票,买票时注意看清机票使用条件和购票事项。(连三思、姜伟、记者章娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
南昌:动车组蓄势待发迎春运
南昌:动车组蓄势待发迎春运
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长

010070290010000000000000011122041124018302