江西省未来10天都是晴天 赣北、赣西部分有霾
2019-01-21 08:59:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省未来10天都是晴天

    经历了连续的阴雨天气后,我省终于要迎来大晴天,而且连续10天都能享受灿烂的阳光。美中不足的是:天气好转,雾霾会来捣乱。

    根据目前气象资料分析,预计未来10天,由于冷空气活动弱,全省基本以晴到多云天气为主,气温偏高,降水明显偏少。不过,由于大气扩散条件较差,早晨多雾,其中赣北、赣西部分有霾。

    具体预报如下:

    21日,赣北赣中阴天间多云;赣南阴天多云,部分有小雨。

    22~24日,全省晴天多云,早晨部分或局部地区有雾。

    25日,受弱冷空气影响,赣北赣中多云间阴,赣南晴天多云;全省风力有所加大,赣北江湖水面、平原河谷阵风6级;过程降温2~4℃。

    26~28日,全省晴天到多云,早晨局部地区有雾。

    29~30日,全省云系增多,西部、北部多云间阴为主;全省其他地区多云。

    气象专家提醒,1月下旬我省晴好天气多,容易出现雾、霾天气,应注意加强防范给春运交通带来不利影响。由于光照增多,将对农作物生长、农事活动有利,建议各地做好蔬菜、水果、花卉苗木等的生产管理,弥补前期连阴雨天气造成的长势不足,以利春节市场供应。(记者徐黎明)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
航拍春运:高铁集结!“陆地航母”再起航
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
春运探秘:动车所里的“夜猫子”
南昌:动车组蓄势待发迎春运
南昌:动车组蓄势待发迎春运
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长

010070290010000000000000011110741124017953