图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

春运探秘:动车所里的“夜猫子”

2019年01月20日 14:33:12 | 来源: 新华网

  新华网南昌1月20日电(吴亚芬 通讯员丁波)即便是在深夜,南昌铁路局南昌西动车所和往常一样繁忙。

  1月20日凌晨,当许多人在温暖的被窝里熟睡时,一列列“子弹头”列车正开进检修大库,一群“夜猫子”还在继续忙碌着。

  白天风驰电掣、日行千里的高速动车组,每到夜晚就会在动车所里接受“体检”,动车组机械师每个通宵都要在车顶上、底盘下和地沟里走上个十几公里,检修几十台转向架,检查数以千计的裙板,确认数以万计的零部件是否状态良好。

  春运期间,旅客乘着高铁动车风驰电掣,享受车厢里的温暖如春的背后,是动车组机械师每一个寒夜的默默守护。

  一辆动车组即将驶入检修大库进行全面检修。(新华网发 盛德权摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 杨益民]
 
010070290010000000000000011200000000000000