工农业总产值破千亿元 江西农垦综合实力全国第三
2019-01-20 09:07:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:工农业总产值突破千亿元 江西农垦综合实力全国第三

    1月18日记者从省政府有关部门获悉,近年来,江西农垦积极探索“垦区集团化、农场企业化、股权多元化”改革,走出了一条切合江西实际的农垦改革发展路径,为全国农垦系统改革提供了一套可借鉴的方案,得到农业农村部和省领导的肯定。

    江西农垦提出“创新强垦增动力、协调惠垦补短板、绿色兴垦定方向、开放助垦拓空间、共享富垦谋福祉”的发展理念,全省156个垦殖场全部实施了改革。改革后,江西农垦组建了区域性的农垦企业集团18家,专业化农业产业公司24家,工农业生产总值突破千亿元,达到1012亿元。农业农村部公布的2017年量化考核结果显示:江西农垦综合实力排名全国第三,工农业总产值、固定资产投资总值在全国农垦系统中排名第六,综合效益入列全国农垦系统第一方阵。

    改革后的江西农垦以“资源变资产、资产变资本、资本变股本”为路径,建立了与市场机制相适应的现代企业制度,为做大做强做优农垦企业夯实了基础。预计到2022年,江西农垦将培育出1至2家资产规模过100亿元、5至8家资产规模过10亿元的区域性农垦集团公司,发展壮大一批市场竞争力强、示范带动力显著的现代农业骨干企业,新增2至3家上市公司。(记者钟金平)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长
春运倒计时 南昌站客流逐渐增长
春运写真:带着萌宝回家去
春运写真:带着萌宝回家去
江西南昌:汇爱暖心 公益迎新春
江西南昌:汇爱暖心 公益迎新春
饰品走俏年味浓
饰品走俏年味浓

010070290010000000000000011122071124014949