文化惠民 “张曼君与中国现代戏曲”学术研讨会在赣州开幕
2019-01-18 18:11:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月18日电(杨益民)1月17日,“张曼君与中国现代戏曲”学术研讨会暨张曼君作品展演活动在赣州市开幕。此次研讨会由江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府、中国艺术研究院戏曲研究所共同主办。来自全国各地的60余名戏剧界大咖、理论专家出席,并为戏剧事业发展建言献策。

“张曼君与中国现代戏曲”学术研讨会现场。新华网发 何亮 摄

  作为赣州第四届文化惠民周活动之一,本次研讨会及作品展演活动为期4天,系统总结了张曼君导演的艺术成就,并以此为基础构建现代戏曲的艺术体系,深入探讨现代戏曲创造性转化与创新性发展的理论意义和未来走向。

  张曼君是赣南采茶戏第一位获得“中国戏剧梅花奖”的演员,也是从赣南走向全国的现代戏曲导演。在50年的艺术生涯中,她持续活跃在中国戏剧舞台上,继1992年成功执导处女作赣南采茶戏《山歌情》后,陆续导演了一批涉及京、昆等多个地方戏剧种类的艺术佳作。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
CBA:八一南昌胜北京农商银行
CBA:八一南昌胜北京农商银行
江西种粮大户举办增收节
江西种粮大户举办增收节
南昌:腊梅绽放引游人
南昌:腊梅绽放引游人
南昌站推出多项便利服务 让回家的旅程更美好
南昌站推出多项便利服务 让回家的旅程更美好

010070290010000000000000011122051124011150