“反向春运”成过年新潮流 南铁打折车票助团圆
2019-01-16 19:43:49 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌1月16日电(吴亚芬 通讯员石闽 黄江)本网从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2019年春运大幕即将开启,南铁将对3趟列车推出打折优惠服务,助力旅客“反向春运”与家人团圆。

    据了解,“反向春运”是指年轻人将老家的父母和孩子接来自己工作的城市过年,在春节后再返回老家。近年来,“反向春运”被越来越多人接受,成为不少在城市打拼的“80后”“90后”陪伴父母过年的新方式。

    中国铁路南昌局集团有限公司有关部门负责人介绍,由于区域经济差异,导致春节前后部分地区间客流流向不均衡,如节前北京、上海前往江西的客流较为集中,江西出发前往北京、上海的旅客较少,节后则“倒过来”。春运打折车票的推出,在助力“反向春运”的同时,也是铁路部门适应市场需求的具体体现。

    具体打折车次及时间为:

    2月1日至2月4日,南昌至北京西的K4208次硬卧、硬座8折,其它席别不打折。

    1月22日至2月3日,南昌至上海南的Z4382次硬卧、软卧8折,其它席别不打折。

    2月8日至2月26日,上海南至南昌的Z4381次硬卧、软卧8折,其它席别不打折。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“洋景漂”喇叭:我和景德镇拥抱在一起
“洋景漂”喇叭:我和景德镇拥抱在一起
江西:拿回欠薪回家过年
江西:拿回欠薪回家过年
16只珍稀候鸟放飞鄱阳湖
16只珍稀候鸟放飞鄱阳湖
来自“厨神爸爸”的冬日味道
来自“厨神爸爸”的冬日味道

010070290010000000000000011122041124000026