大余县热心民警自掏腰包助高龄盲人办证获点赞
2019-01-15 10:00:30 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:大余县热心民警自掏腰包助高龄盲人办证获点赞

  近日,大余县新城镇80岁的盲人张大爷来到新城派出所办理身份证。民警得知情况后,自掏腰包垫付费用助行动不便的张大爷办理业务,获得群众点赞。

  据悉,1月12日上午,正在窗口为居民办理业务的新城派出所民警看到一位盲人大爷在他人的搀扶下一瘸一拐地走进户籍大厅。民警上前询问得知,盲人张大爷住在新城敬老院,今年刚满80岁,由于身份证遗失无法办理高龄补贴手续,便由敬老院工作人员搀扶着来到新城派出所补办身份证。

  考虑到老人行动不便,民警决定特事特办为老人办证开通绿色通道。按照办证程序,民警先驱车带张大爷到照相馆采集身份证人像照片,拍完照后,带他回到户籍室,一遍又一遍地指导张大爷按捺指纹,最终成功采集了合格的人像照片和指纹信息。办完手续,民警还自掏腰包为张大爷垫付了办证费用,并承诺证件一到,一定第一时间送证上门。

  民警热情、细致的服务令张大爷深受感动,“老头子眼盲心不盲,你们确实是为老百姓服务的好警察,非常感谢你们!”张大爷握着民警的手激动地说道。

  据悉,为进一步落实放管服改革精神,新城所户籍窗口坚持“急事先办、特事特办、让群众少跑腿”的原则,积极推行延时服务,即户籍窗口上班时间比正常上班时间提前半小时;针对有紧急、特殊情况和“孤寡老弱病残孕”等特殊人群推出预约服务和上门,真正做到服务“零距离”,最大限度地为办事群众提供方便。(通讯员陈艺梅、李涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西:拿回欠薪回家过年
江西:拿回欠薪回家过年
16只珍稀候鸟放飞鄱阳湖
16只珍稀候鸟放飞鄱阳湖
来自“厨神爸爸”的冬日味道
来自“厨神爸爸”的冬日味道
手工瓷“忆”的前世今生
手工瓷“忆”的前世今生

010070290010000000000000011122051123990893