分宜籍在粤务工人员可免费乘车回家过年
2019-01-15 10:00:41 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:【暖新闻】分宜籍在粤务工人员可免费乘车回家过年

    2019年春节马上就要到了,春节是海内外华人心中最重要的节日,无论身在哪里,都要赶回家,与家人一起团聚。大家都知道,“春运”车票有多难买,特别是那些年纪比较大,不会使用智能手机买票的人,要去车站排队买票,往往要吃不少苦头。分宜籍在广东工作务工人员将不为此发愁,因为有爱心人士包车接他们回家过年。

    广东分宜商会经过充分调查研究,了解到很多分宜籍人士在广东工作,他们有的年纪偏大,买票困难,有的带着孩子,一起挤“春运”的火车,出行不便。2017年春节前,由广东分宜商会牵头,主办的“暖冬行动·渝郎回乡”活动,由商会企业家捐助钱物,包车从广东接分宜籍的老乡回家过年,事迹经媒体报道后,引起网友的广泛赞誉,一时传为佳话,温暖无数人的心。

    今年“春运”,广东分宜商会依然行动,在众多乡友与慈善企业家的无私捐助下,“暖冬行动·渝郎回乡”活动于近日召开筹备会,相关组织工作有条不紊地开展,钱物都已落实。今年商会计划包车7辆,发车地点包括广州、深圳、东莞3个城市,预计可接350名分宜籍老乡回家过年。

    现将相关时间地点与车次公告如下,如有乘车需求的人员可提前电话预约,在广东其余地市的分宜籍人士可自行前往最近的地点乘车。

    广州发车时间:1月23日20点整,2辆车联系人:李会生(13580454255)1月26日20点整,2辆车联系人:严炜(13170901888)广州发车地址:广州市白云区沙太路283号天健广场建材装饰城内A区好主题酒店

    东莞发车时间:1月25日20点整,1辆车联系人:袁玉珍(15907690889)东莞发车地址:东莞市南城西平西湖乐园广东少年警训东莞拓展基地

    深圳发车时间:1月27日20点整,2辆车联系人:严炜(13170901888)深圳发车地址:深圳宝安区西乡前进二路蓝调风格酒店旁杨记农庄

    赴粤与亲友团聚过年的分宜籍老乡,免费乘坐,分宜至广州,分宜至深圳,分宜至东莞,乘车地点与时间。联系人:严炜(13170901888)

    (记者何 琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
2019新春走基层 为美好新生活喝彩
饭盒手账工资条 “老物件”里话春运
饭盒手账工资条 “老物件”里话春运
春运表情:脚步匆匆
春运表情:脚步匆匆
春运路上 把“福”带回家
春运路上 把“福”带回家

010070290010000000000000011122051123990613