南铁设购票专窗为务工旅客提供“精准购票”服务
2019-01-12 17:24:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月12日电(吴亚芬 通讯员江闽轩)春运期间,一张小小的车票,承载着旅客的乡愁。为方便务工旅客购票,中国铁路南昌局集团有限公司在务工客流密集的车站,设立了务工团体票专窗,为外出务工人员提供“精准售票”服务,目前已办理务工人员车票7800张。

  据悉,今年春运期间,南铁对管内车站的自动售票机进行升级,新增异地售票功能,进一步方便旅客购票。为方便务工旅客购票,南铁在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇等9个务工客流密集的车站,设立了务工团体票专窗,为外出务工人员提供“精准售票”服务。为方便学生购买春运车票,南铁采取学生团体票网站优先集中办理、学生票预售期延长、预售期内预留部分学生票额等方式,保障和方便学生购票,目前已办理务工人员车票7800张,发售学生票62.2万张。

  春运期间,南铁管内各地共计开设售票窗口1873个,其中人工窗口515个,代售点窗口466个,自动售取票机892台。推出的网上身份核验,将进一步方便旅客出行,需要进行身份认证的旅客可在网上直接刷脸办理,无需再去车站窗口进行人工核验。

  为方便港澳台及外籍旅客购取票,南铁进一步扩大加装专用识读设备自动售取票机的车站范围,持港澳台居民居住证、外国人永久居留证等证件的旅客,可直接在南昌、福州、厦门等重点车站及沪昆高铁、杭深铁路所有车站的自助售(取)票机上换取纸质车票。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识

010070290010000000000000011122041123981398