赣江新区鼓励企业挂牌上市 兑现奖励金额1005万元
2019-01-11 16:33:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月11日电(通讯员蒋勇)2018年以来,赣江新区积极推进全省企业上市“映山红行动”,截至2018年12月31日,新区累计兑现上市奖励1005万元。其中,拟上市企业国科军工累计兑现500万元奖励,华农恒青累计兑现400万元奖励,中科新建材累计兑现80万元奖励。

  根据“映山红行动”任务要求,赣江新区层层落实上市工作责任,并建立目标考核机制,加大相关指标的考核力度,对新区内符合国家产业政策、主营业务突出、竞争能力较强、具有发展潜力的企业,协调解决企业在生产经营及上市进程中遇到的困难,切实畅通新区企业上市渠道。

  此外,为提升企业上市积极性,赣江新区先后出台《关于推进企业挂牌上市和并购重组的实施意见》及《赣江新区拟上市、拟挂牌新三板及江西联合股权交易中心企业认定管理办法》,从企业股改、辅导备案到境内外上市全过程,以及企业在新三板、“新四板”挂牌给予奖励,各组团也相应出台了可叠加的奖励政策。根据新区及组团叠加的奖励政策,在新区推进上市的企业,从股改、辅导备案到主板成功上市,累计可享受1400万元的奖励。

  新区还加大了对上市企业子公司的扶持力度,通过银企对接会、贷款贴息、产业基金等多种方式,引导金融机构贷款投向,加大政策支持力度,为欧菲光提供了5亿元产业基金支持,拨付给欧菲光、智慧海派等公司贷款贴息过亿元。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识

010070290010000000000000011122051123978371