赣江新区与20所高校共建“资智回赣”发展平台
2019-01-11 16:33:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月11日电(聂妍婧)1月10日,赣江新区举办“请校友回母校进新区”座谈会。南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、东华理工大学、江西理工大学、南昌航空大学、江西科技师范大学等20所省内高校相关负责人参加会议。

  “赣江新区响应省委省政府‘三请三回’的号召,举办‘请校友回母校进新区’座谈会,目的在于携手省内各高校,共同动员广大校友投身赣江新区经济社会建设,组织吸引广大校友资本回赣、人才回赣、智力回赣,共同搭建‘资智回赣’发展平台。”赣江新区党工委专职副书记占勇说。

  赣江新区作为江西省的改革开放前沿阵地,汇聚了独特的区位优势、产业优势和政策优势,发展前景广阔。据介绍,当前,赣江新区正处在“三年成规模”发展的重要窗口期,赣江新区希望以此次活动为契机,力邀广大校友“回母校进新区”,借势借力、借资借智,吸引各界校友将更多的资金和技术投入新区,将更好的人才和先进管理经验带到新区。

  会议现场,赣江新区携手省内二十所高校签写了“请校友回母校进新区”倡议书,倡导新区与省内高校共同致力打造发展校友经济、吸引校友人才、协同创新创业的“资智回赣”平台。

  “南昌大学在全世界的校友有几十万人,而且很多企业家、成功人士也非常希望能够回江西创业发展。”南昌大学校友(董)会工作办公室主任黄海啸表示,接下来,将在校友中加大宣传赣江新区的好政策,并组织校友组团到赣江新区考察。“把他们的企业吸引到江西来,吸引到新区来。”黄海啸说。

  江西师范大学校友办主任李满萍表示,将发挥师范院校的独特优势,如优质教育资源、师资培训、文化建设、科学研究、人才培养等,助力赣江新区的建设和发展。“接下来我们校友办也将会通过各种途径向广大校友宣传此次活动的政策和一些项目,希望为赣江新区和江西省的经济建设作出师大人应有的贡献。”李满萍说。

  “这次校友返校入区活动既推动了高校的教学、人才培养,也推进了地方经济建设的发展。”东华理工大学党委常委、副校长李德平介绍,东华理工大学研究院直接落户赣江新区,目前已有16家校友返校企业入驻赣江新区。

  “‘资智回赣’平台是新区发展的宝贵资源,将成为推动新区高质量跨越式发展的重要力量。”占勇说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
一叶一盏一世界——探寻吉州窑神奇的“木叶天目盏”
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识

010070290010000000000000011122051123978341