进村入户了解情况 南昌率先开展健康素养监测
2019-01-10 08:54:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:进村入户获取居民健康素养状况 南昌率先开展健康素养监测

    日前,南昌市在完成国家、省级健康素养监测的同时率先开展了全市居民健康素养监测。

    据介绍,入户前,南昌市各县(区)在社区(村)显著位置悬挂了横幅、张贴了告示,做好宣传动员工作;调查员在社区工作人员或村医的带领下分时段、分区域入户,确保调查工作有序进行;入户时,调查员还准备了实用的不锈钢盆、食用油、保温杯、毛巾、环保袋等健康教育宣传物品赠送给调查对象;对不在家的调查对象做好预约,做到随约随到;对文化程度低的调查对象,调查员逐字逐句地读,细心地做好记录。

    健康素养是健康中国的重要衡量指标,提高人民健康素养是提高全民健康水平最基本、最经济、最有效的措施之一,而健康素养监测结果是制定卫生健康相关政策的重要循证来源。此次健康素养监测需完成5000份问卷,预计1月底完成。经过统计分析可以获取南昌市城乡居民健康素养水平、变化趋势和健康素养影响因素,确定优先工作领域,评价卫生健康政策和健康教育工作效果,助力健康南昌建设。(李双玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
CBA:青岛国信双星胜八一南昌

010070290010000000000000011113441123969915