安福修水永修入选江西旅游强县 总数已达18个
2019-01-10 08:34:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西旅游强县添3名新成员

    1月8日,记者从省文化和旅游厅获悉,经省旅游强县评定委员会评定,安福、修水、永修入选江西旅游强县。目前,江西旅游强县共有18个成员。

    为加快推进旅游强省建设,提高区域旅游发展竞争力,我省于2013年12月启动江西旅游强县创建工作,并从2014年元旦起实施《旅游强县评定规范》,婺源县、瑞金市、湾里区等12个县(市、区)入选首批江西旅游强县,鄱阳县、湖口县、青原区等3个县(市、区)入选第二批江西旅游强县。

    根据《旅游强县评定规范》,旅游强县须制定旅游业发展总体规划并且有效实施,有国家4A级(含)以上旅游景区,年接待游客不少于150万人次、旅游总收入不少于15亿元。此外,旅游强县须具备并不断增强旅游突发事件的应急处理能力,近两年内无重大旅游安全责任事故发生;重视旅游资源和环境保护,近两年内没有较大的旅游资源破坏及环境污染事件出现。江西旅游强县称号有效期为5年,5年期满后进行复核,复核不合格的,不得继续使用旅游强县称号。 (记者龚艳平)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
CBA:青岛国信双星胜八一南昌

010070290010000000000000011122071123969530