公然贩卖假烟 南昌县民警顺藤摸瓜一举破获
2019-01-09 10:51:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

距经侦大队不足百米 竟敢公然贩卖假烟

南昌县民警顺藤摸瓜一举破获

  在大部分人印象中,商家卖假烟都得躲着、藏着,可南昌县公安局经侦大队的民警们却惊讶地发现,距离大队不足百米的一家烟酒商铺竟公然贩卖多个品牌的假烟。日前,南昌县公安局破获了这起特大销售假烟案。

  南昌县公安局经侦大队民警介绍,“2018年10月,我们有个同事买了一包芙蓉王香烟,抽了一根后发现味道不对,怀疑是假烟,所以我们决定进一步了解。”

  随后,便衣民警前往该商铺相继购买了芙蓉王、中华等多个品牌的香烟,经过对比后发现都是假的。民警认为,该批假烟的仿真度非常高,很可能背后存在着一个特大制贩假烟团伙。

  在长达3个月的侦查过程中,一个特大假烟团伙慢慢浮出水面,种种线索指向一个余干籍上线和广东假烟供货商。考虑到新年即将来临,商家必然会大量进货,警方经过精心部署,制定了抓捕方案。

  1月3日至4日,办案民警通过跟踪侦查,锁定了嫌疑人名下一辆货车,趁其不备截堵后,在车内查获500条假烟,并对涉案人员实施抓捕。审讯过程中,涉案嫌疑人只承认查获的500条假烟,拒绝交代上线。随后,民警通过调查其微信销售信息,发现其在南昌县莲塘镇租用了一个小车库。办案民警随即与房东联系,在车库内查获假烟2000余条。经鉴定,该批假烟涉案金额近50万元。目前,涉案嫌疑人已被刑拘,警方正在对案件开展深挖调查。(记者陈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
直播联合国丨无声的呼唤
直播联合国丨无声的呼唤
了解110知识 提升安全意识
了解110知识 提升安全意识
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
江西乐平:“古戏台讲堂”开讲了
江西乐平:“古戏台讲堂”开讲了

010070290010000000000000011122031123964861