厂区变景区 方大特钢投资10亿元打造旅游式工厂
2019-01-07 14:44:04 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月7日电(刘亨鑫)“让旅游成为企业的新名片!” 1月6日,在方大特钢森林旅游式工厂竣工典礼上,方大特钢有关负责人向社会发出了邀请函。

  据悉,从2018年起,方大特钢投入10亿元,实施30多项环保提升项目,项目涵盖污水处理、固废利用、隔声降噪、废气治理、景观建设等各方面,按照4A级工业景区的标准打造建成森林旅游式工厂。经过12个月的建设,如今方大特钢旧貌换新颜。

  走进方大特钢森林旅游式工厂厂区,榉树、香樟、樱花等景观树随处可见,灌木、乔木等应有尽有。同时厂区内还设有工匠园、文化景观墙、焦化厂湿地景观、文化展示馆等区域,游客可以对于钢铁冶炼的工艺及历史演变进行全方位地了解。

  提到厂区的变化,方大特钢员工易羚康说道:“置身厂区,有时候很难想象是在一个机器轰鸣、钢花四溅的钢铁厂,倒会让你觉得像来到了公园。我想以后拍婚纱照可以到厂区来,既可以拍工业风,也可以拍森林风。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
CBA:青岛国信双星胜八一南昌
江西乐平:“古戏台讲堂”开讲了
江西乐平:“古戏台讲堂”开讲了
新年伊始农事忙
新年伊始农事忙
篮球——CBA:八一南昌胜北京农商银行
篮球——CBA:八一南昌胜北京农商银行

010070290010000000000000011122051123957223