武林高手“论剑”英雄城 江西省武术健康大赛在南昌开幕
2018-12-31 20:55:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月31日电(吴亚芬 实习生王中庆)31日的南昌,冰雪还未消融,寒意袭人,江西财经大学麦庐校区体育馆内,武术大赛的参赛队员们却精神抖擞。当日上午,2018年江西省“体育·惠民100”武术健康大赛开幕。

参赛选手正在雪地练习。

  咏春拳寻桥出拳迅速、陈式太极拳刚柔并济、江西地方硬门拳一板一眼……比赛现场,不仅有众人所熟知的传统武术类项目比赛,扁担器械、江西地方硬门拳等江西地方独有的传统武术也出现其中,颇具地方特色。

正在参加男子少年组通臂拳比赛的选手。

  据了解,本次武术大赛由江西省体育局主办,共分为传统武术、太极类、武术段位考评三大项目,报名参赛近2000人次。作为江西省首次市场化的武术比赛,大赛还首次采用了单独设计的奖牌及赛事标识,并第一次使用智能化成绩记录系统。大赛在筹备期间,组委会就通过收集所有参赛运动员的个人信息进行了登记,赛后所有运动员可以通过下载手机APP直接在网上查询自己的比赛成绩。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
岁末迎雪
岁末迎雪
南昌车辆段:大雪天气保障旅客安全出行
南昌车辆段:大雪天气保障旅客安全出行
江西南昌:风雪送君归 坚守亦无悔
江西南昌:风雪送君归 坚守亦无悔
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者

010070290010000000000000011122031123931897