江西南丰:美食是最美好的乡愁
2018-12-29 21:51:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月29日电(通讯员 程俊)12月29日,为迎接新年的到来,江西省南丰县举办了一场具有本土特色的跨年活动——传统美食嘉年华。“聊到美食,第一个总会想到就是扎素、鱼丝,纸包。”从福建回家省亲的袁小福一边品尝着展位上的美食,一边介绍说,无论走到哪,家乡的美食总忘不了,那就是乡愁。

  近年来,该县围绕“休闲南丰”品牌,不断做大“美食”经济,带动休闲旅游、体验游等,一方面成立了相关行业协会,引导了相关从业人员梳理全县各地传统小吃、本地特色菜,在包装、营销等方面紧跟市场步伐,创新出更具市场竞争力的美食产品。另一方面,以节为媒,做好节庆美食游,发展美食产业,吸引更多游客关注南丰,吸引更多资金进入南丰,达到以节促旅、“旅游+”的融合发展。随着“美食游”的不断发展,南丰从事旅游行业人数近万人,2017年,该县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。

  韩老细家距离县主要景点——观必上景区只有10分钟车程。一到周末,韩老细家门前的小车停得满满当当,最多的一天,他同时要准备6桌农家菜招待游客。“我的南丰菜做的地道,前来品尝的游客络绎不绝。”据统计,现在韩老细家每年接待游客5000人以上,农家乐年收入超过20万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
八一广场见证“英雄城”40年城市变迁
八一广场见证“英雄城”40年城市变迁
【四季的味道Ⅱ】赣南脐橙:冬日里的全“橙”热恋
【四季的味道Ⅱ】赣南脐橙:冬日里的全“橙”热恋
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
直播联合国丨走进联合国的土著人
直播联合国丨走进联合国的土著人

010070290010000000000000011122031123926952