文化与旅游融合 婺源熹园景区获游客点赞
2018-12-29 17:51:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月29日电(刘亨鑫)“没想到几个月时间,变化这么大,真是让人刮目相看呀。”12月20日,再次来到熹园景区的几位上海游客,对景区的多个创意赞叹连连。本网获悉,几个月前,婺源县熹园景区进行了重组整合,改造成为了文化沉浸式旅游景区,吸引了众多游客前来参观体验。

改造升级后的熹园景区,随处可见穿汉服的游客。

  据悉,熹园是典型的徽派园林,也是国家文化产业示范基地和国家非物质文化遗产保护示范基地。景区的整体布局采用双龙戏珠的态势,东宅西馆,有序结合。以朱绯塘为中心,由东面古徽州老房子、尊经阁、中部环池区、西面的歙砚文化展示馆和北面紫阳书院等组成,内部又因景划区,境界各异。既有湖光山色、烟波浩淼的气势,又有江南水乡、小桥流水的诗韵。

游客穿汉服乘船游览熹园景区

  为进一步提升景区的品质,几个月前,婺源天唐文化旅游集团投资近千万元对熹园进行了升级改造,从规划布局到一砖一瓦一挂件等方面进行硬件升级,加入徽派建筑元素,还原南宋朱家庄。同时,还通过着汉服、互动体验,让游客重归朱子故里,沉浸理学文化,景区于2018年11月重新开业,沉浸式体验的新模式立即吸引了许多游客的目光。

  据统计,熹园景区重新开业以来,日均游客量1000人次,同比增长50%,旅游收入同比增长290%。

  熹园景区负责人陈燚介绍说:“熹园景区原来是一家纯粹的参观游览景区,改造以后,沉浸式旅游新模式开启了游客深度互动体验的新玩法,使游客真正融入南宋朱家庄居民的生活中,同时通过朱子家训的诵读,以及拜师仪式的举行,使游客对朱子文化和理学文化的理解更加深入。”

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
八一广场见证“英雄城”40年城市变迁
八一广场见证“英雄城”40年城市变迁
【四季的味道Ⅱ】赣南脐橙:冬日里的全“橙”热恋
【四季的味道Ⅱ】赣南脐橙:冬日里的全“橙”热恋
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
直播联合国丨走进联合国的土著人
直播联合国丨走进联合国的土著人

010070290010000000000000011122031123926157