图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

八一广场见证“英雄城”40年城市变迁

2018年12月28日 10:31:31 | 来源: 新华网

  图为上世纪八十年代的百货大楼和新华书店和现在的百货大楼和新华书店。(上图/江西省方志馆供图 下图/新华网 王凯丰 摄)

  对于大多数南昌人来说,提起逛街,八一广场一直是首选。百货大楼、中山路、新大地电脑城……在八一广场总能买到最时髦的服装和最新潮的电子产品。1958年,位于八一广场旁的南昌百货大楼竣工开业。据《南昌市志》记载:“上世纪八十年代中期,百货大楼生意红火,商品像‘皇帝的女儿不愁嫁’。”当时广场旁的百货大楼和新华书店便已是南昌的标志性建筑。

  2012年,为支持南昌地铁建设,老新华书店大楼被爆破拆除,如今一栋全新的文化综合体在旧址上建起,陪伴了几代人成长的新华书店焕发新生。现在的八一广场地铁直达,商铺林立,依旧是老城区最繁华的商圈。

【纠错】 [责任编辑: 唐子兰]
 
010070290010000000000000011200000000000000