2019跨年好去处!遇见一整年的好运气
2018-12-25 16:51:47 来源: 新华网综合
关注新华网
关注头条江西
图集

  即将过去的2018年,许多人匆匆忙忙,忙着写一份报告,忙着出一次差,生活中那些本该用心体会的小幸福和小滋味,却敷衍了事。无论得意几许,失意几许,新的一年就要到来,不妨把自己的杯子倒空,让更多的可能性发生。新旧交接之时,需要一次充满仪式感的跨年旅行。

  1.上海龙华寺

  2018年12月31日晚,龙华寺、东林寺等都将在夜色中举行传统的撞钟仪式,传达美好祈愿。聆听悠远深长的“龙华梵钟”、品尝热乎乎的越年面,千年江南名刹龙华寺将举行“迎新春撞龙华晚钟活动”,开启“上海新年第一游”。

  2.重庆解放碑

  重庆的解放碑每年都受到广大群众的欢迎,虽然平时来这里旅游的人也非常多,但每年到了跨年这个时间,部分到这里的交通都瘫痪管制了,但仍然抵挡不住你们的热情,成百上千人围住碑塔,只为等到凌晨十二点倾听碑塔里面新年的钟声,同时还会伴随着无数的气球齐飞,光是看着这个壮观的画面,你都会被这个画面感染,会有种又是新的一年了的感受。

  3.哈尔滨冰雪大世界

  冰雪大世界是哈尔滨最出名的景点之一,来哈尔滨旅游的必打卡景点,这里可以看到漂亮的冰雕、雪雕以及冰雪城堡,夜间在各色灯光渲染下的冰灯盛宴更是迷人,还可尽享各种雪地娱乐项目。而在跨年这一天这里更是灯彩夺目,各种漂亮迷人的冰灯乱人眼球,不管天气再冷,也挡不住此时人们的热情。

  4.成都锦里

  锦里是成都非常有名的一条古街,也是现今成都最热闹最繁华的一条商业街,在这里不仅能看到很多古时候建筑,还能吃到成都当地各种美味的小吃,而在跨年的这天这里也是在临近傍晚的时候就会聚集着很多人,到处吃吃逛逛,看着天上的新年礼花,感受着旧年的逝去新年的开始。

    5、广州“小蛮腰”

    抛弃那些厚重大棉衣,来广州,体验一次最温暖的跨年!最浪漫的自然少不了广州塔,在“小蛮腰”下,对着自己心仪的人表白给ta听,不答应你才怪~

    6、南京夫子庙

    南京是六朝古都,又是十朝都会,文化底蕴深厚,来这里感受最中国的跨年也是很不错的主意。来到夫子庙,看着夜晚的秦淮河。你会忘记天气的寒冷,沉寂在波光粼粼的河水中,看着两岸的灯火辉煌,保存着那份跨年的温暖与浪漫。

    不论你在哪里跨年,这场跨年也许是充满浪漫的,也许是宛若童话的,还可能只是在古镇的一角静静地写下心事。每年给自己一个难忘的跨年夜,许下一个愿望,认真的过好余生的每一天。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
吉安吉州区:优化营商环境 助推高质量发展
直播联合国丨走进联合国的土著人
直播联合国丨走进联合国的土著人
航拍江西仙女湖灯光秀 璀璨“爱情圣地”
航拍江西仙女湖灯光秀 璀璨“爱情圣地”
2018年看大美中国
2018年看大美中国

010070290010000000000000011122051123902151