《我们这些年》媒体探班 蒋欣赞李光洁“胆大”
2018-12-06 20:03:32 来源: 新华网综合
关注新华网
关注头条江西
图集

  由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞特别出演及刘孜、刘佩琦、钱芳等主演的暖风剧《我们这些年》于12月3日在青岛首次开放媒体探班。制作人唐丽君,导演梦继,演员蒋欣、李光洁,特别出演郭京飞,主演刘孜、刘佩琦、钱芳,老戏骨张绍荣、洪剑涛、孟秀,以及那家威和新生代演员徐沐婵、谢承泽,学龄前的萌新演员刘怡歆,首次全阵容现场亮相。

  《我们这些年》紧扣当下时代脉搏,展现了身处时代中的三代人虽然年龄不同,生活家庭不同,但是在面对生活困顿时依旧初心不改,彼此温暖,努力追寻幸福生活的人生足迹。该剧以真实可触的情感共鸣、关照现实的暖心思辨,优质的演员阵容和温情饱满的动人剧情,串连起一个个幸福花开的动人故事。当天媒体观看了现场温馨群像戏拍摄,还与众主创开展一场轻松愉快的群访和交流。

  导演梦继 刘怡歆

  全阵容集结畅谈拍摄趣事 蒋欣李光洁郭京飞花式互怼

  探班当天,剧组正在拍摄蒋欣、李光洁、郭京飞、刘孜等众主演拍摄大合影的群像戏。几位主演梦回年少时,童心大起玩起了小时候的游戏,其乐融融的合家欢氛围将人们带入他们的世界。

  群访环节时,几位演员展现了他们逗趣活力的一面,蒋欣、李光洁、郭京飞和刘孜之间互相爆料不断,并妙语点评自身角色。蒋欣在戏中首度挑战饰演专车司机,笑称“专门为戏坐了很多次专车”,当被问到剧中骑“三蹦子”车技如何时,她开玩笑说“李光洁胆子比较大才敢坐我的车”。李光洁此次诠释一位“不婚主义”的单身贵族,他坦言“很幸运在剧中遇到对的人”。郭京飞曾在片场发布人生起起伏伏视频引起热议,群访中他笑称自己“是靠脸吃饭的”,被问及与剧中儿子欧阳博文(谢承泽饰)的相处模式时,郭京飞调侃“不想让儿子毁了自己的职业生涯,所以尝试了一段新型父子关系”。近几年出演不少职场女强人形象的刘孜,笑言这次的萧晴“气场是被女儿逼出来的”。

  蒋欣

  此外,刘佩琦、张绍荣、洪剑涛等众主演均表示与导演梦继的合作非常愉快。

  打破常规解锁原创新模式 幕后主创坐镇分享创作心得

  唐丽君作为制片人曾制作过《花千骨》、《颤抖吧阿部》等多部剧集,而此番新剧《我们这些年》所传递出的现实主义气质又与过往作品大有不同。

  当被问及新剧与之前的作品相比有何创作难度时,唐丽君坦诚,这部原创作品的难度在于如何呈现真实可落地的“我们的故事”,如何从创作的源头去保证能够让观众感同身受。为此,剧组专门邀请专业顾问来考证剧中角色的职业环境是否合理,甚至剧中出现的中医养生火锅底料、生活账单都是依据角色经历真实呈现的,尽量避免任何可能的“悬浮”和“出戏”情节。除此之外,在演员的选择上,剧方秉承“回归演技”的原则,确保演员与角色之间的高契合度,包括特地邀请刘威老师与李光洁饰演父子,两人超高的外形相似度让现场记者感慨不已。

  李光洁

  

  当被问到剧集的独特之处时,导演梦继认为该剧从现代人的角度入手,以多线叙事的方式带出主要角色的父辈和子辈,展现出三代人在各自阶段遇到的困境。故事虽发生在当下,实际上更是在以剧中鲜活的主人公们所经历的人生起伏,映射出一个时代的过去、现在和未来。在制作、立意、年龄的切身感触等方面,都与目前市场上的剧集有着明显的差异,将会是一部充满新鲜感的原创作品。

  目前,剧集拍摄已过半程,更多精彩敬请期待。

  郭京飞

  刘孜

  刘佩琦

  洪剑涛

  张绍荣

  徐沐婵

  谢承泽

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
千年之约定
千年之约定
航拍赣州快速路迎宾大道架梁完成
航拍赣州快速路迎宾大道架梁完成
“扶贫车间”家门口就业促增收
“扶贫车间”家门口就业促增收
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣

010070290010000000000000011122051123818169