姐姐身患骨结核卧床治疗 弟弟努力赚钱筹措医药费
2018-12-06 09:32:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:姐弟情深

  近些日子,在南昌市欧尚广场的一家健身房,总能看到一个小伙子在视频电话中,鼓励另一端的年轻女子。小伙子叫周涛,是一名健身教练,女子是他姐姐,身患骨结核。为了给姐姐治病,周涛一边努力工作筹医药费,一边鼓励姐姐坚强应对病魔。这一幕,感动着许多人。

  12月3日下午,记者见到了24岁的周涛。他正在跟姐姐通视频电话。在视频里,姐姐周开凤的头上插了6根钢管,几乎不能进行侧头等动作,腰部也插着多根钢管,固定着脊椎部位。但她一直微笑着和记者打招呼。

  “姐姐身高原本将近1.7米,现在做完手术只有1.58米。”周涛称,她身上插着固定的钢管,稍微动弹,就有可能造成钢管移动,疼痛难忍。周涛介绍,小时候,姐姐感觉身体异样,一直没去医院检查,随着年纪增长,她越来越觉得呼吸困难,前年在医院确诊为骨结核。

  “如果不做手术的话,可能瘫痪,甚至有生命危险,但做手术也有高风险。”周涛说,姐姐是一名护士,她一直渴望能战胜病魔,成为正常人。从今年开始,周开凤在成都一家医院接受治疗,已经动了两次手术,花去14万元,接下来还需要进行两次手术,需要将近20万元手术费。

  “他很拼,一个月只休息半天,晚上也工作到很晚。” 周涛的同事说,周涛自2017年大学毕业后,来到健身房工作,因工作认真努力,广受好评,健身房的客户也慷慨解囊,伸出援助之手帮助周涛。

  “姐姐供我上学,现在轮到我努力工作救姐姐。”周涛说,家里姊妹兄弟4人当中,他和姐姐周开凤最亲,两人无话不谈,“我上大学的生活费都是她提供的,她在医院当护士,平时都省吃俭用。”

  努力赚钱筹医药费的同时,周涛还要经常安慰、开导姐姐。“有时到了深夜,她实在痛得难受,眼泪直流,我会一直安慰她,帮她熬过去。”说到此处,他眼眶泛红。

  周开凤接下来的手术所需20万元,对于周涛的家庭而言,是一笔难以承受的开支。周涛急切希望能得到好心人的帮助,让姐姐渡过难关。(记者 刘 斐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“扶贫车间”家门口就业促增收
“扶贫车间”家门口就业促增收
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演

010070290010000000000000011122051123814238